Быстровозводимые ангары

Сельскохозяйственные предприятия всегда обращали внимание на то, что существенно упрощает сбор и обработку урожая. Различные бизнес-структуры также оценили быстровозводимые ангары, помогающие сохранять товар, закупленный у фермеров. В отличие от капитальных строений, на установку которых уходит примерно год, такие сооружения возводятся за срок от двух недель до месяца и являются мобильными, то есть легко переносятся из одного места в другое.

Здания для хранения бывают двух типов:

  • имеющие геометрически устойчивую форму арки, являющейся основой конструкции ангара;
  • прямостенные, позволяющие использовать всю площадь основания и предполагающие многоэтажность.

Строительство ангара

Проектирование – первый этап. На чертеже следует предусмотреть расположение входа/выхода, рассчитать оптимальную площадь и высоту конструкции с учетом погодных условий региона. Позаботиться о наличии необходимых инструментов и техники.

Далее можно приступать к возведению. Порядок действий:

  • Сооружение фундамента. Малый вес ангара не требует особого углубления основания.
  • Установка каркаса. Металлические конструкции скрепляются с помощью болтов, в редких случаях применяется сварка.
  • В случае необходимых внутренних перегородок следует отдать предпочтение уже готовым многопролетным конструкциям.
  • Получившийся каркас покрывают рулонным металлом. Герметичность швов обеспечивают спецмашины, соединяющие листы между собой, закатывая их.

Ангары для хранения растительной продукции необходимо утеплить. Для этого используют сэндвич-панели или минеральную вату. Чтобы получить качественное хранилище, монтаж металлоконструкций желательно доверить профессионалам, у которых есть опыт в возведении ангаров и обращении со спецтехникой.

Категории: