Колодец на участке

Если возле участка нет водопровода, необходимо будет построить колодец, доставляющего воду, предназначенную для потребления человеком. Выбирая для нее место, нужно учитывать расположение других объектов на собственных и прилегающих участках. Скважина должна быть на расстоянии не менее:

5 м от границы земельного участка (но – внимание! – может быть ближе к границе, при условии, что на соседних участках сохраняются указанные ниже расстояния. В такой ситуации можно поставить общий колодец на границе двух участков);
7,5 м от оси траншеи 
15 м от хозяйственных построек и связанных с ними герметичных силосов, резервуаров для сбора пищевых отходов, компоста и подобных герметичных устройств;
В 30 м от ближайшего провода канализации индивидуальной, если направляются к ней биологически очищенные сточные воды в объеме, определенном в положениях, касающихся охраны вод;
70 м от грунтовых вольеров для животных, ближайшего провода rozsączającego местной канализации без устройства биологической очистки сточных вод, а также от границы поля фильтрации.
Не имеет значения, если перечисленные выше объекты находятся на нашем участке, или на участке соседа. Минимальные расстояния между колодцем и, например, szambem или очистки сточных вод, касаются всей области.

В правилах речь идет о скважине, которая поставляла воду для употребления в пищу. Скважина, из которой мы будем брать воду только для полива сада, может быть в любом месте участка.

Свалку на земельном участке

Места, где будут стоять контейнеры для мусора (например, под навесом козырька), должны находиться на расстоянии не менее:

3 м от окон и дверей помещений, предназначенных для пребывания людей и
2 м от границы участка. Они могут тоже стать на границе, если будут соприкасаться с аналогичными устройствами, на участке соседней. Всегда их можно построить на линии разграничения со стороны улицы.

Категории: