Первая категория

Первая категория включает в себя небольшие строительные объекты, о статически схеме расчета в простых грунтовых условиях, при которых возможно является обеспечение минимальных требований на основе опыта и качественных исследований геотехнических задач.

К ней относятся:

одно - и двух - этажа жилые здания и хозяйственные постройки;
подпорных стен и дилатацию траншей, если разница уровней не превышает 2,0 м;
траншеи на глубину 1,2 м и набережных техника на высоте 3,0 м осуществляется, в частности, при строительстве дорог, дренажных работах и прокладке трубопроводов.
Для объектов первой категории достаточно составить только мнение geotechniczną, но дизайнер – если почвенные условия, описанные в отзывах окажутся сложными или сложно – может заказать выполнение еще документации исследований, основы земельного и проекта geotechnicznego.

Большинство домов относится именно к первой категории геотехнических. Будут это дома одноэтажные с чердаком и чердак, без подвала и с подвалом.

Иначе, в случае домов, расположенных на и на откосе. Для них следует выполнить также анализ устойчивости откоса, то есть проверить, является ли она стабильной. Исследования, предусмотренные к выпуску мнения не достаточно.

Проверьте: Чем отличаются отдельные виды документации геотехнического?

Категории: