Современная зона входа в поместье

Особым местом в доме, напоминающим усадьбе шляхетского вход в виде крыльца. В прошлом крыльцо было показателем дворянства владельцев дома, и, хотя с течением времени проникли в крестьянских домов, по-прежнему является отличительной особенностью стиля.

Чтобы крыльцо украсила, его форма и пропорции должны быть соответствующие величины и характера твердого тела дома. В прошлом часто имел высоту первого этажа и подкреплен был на четырех столбиках, составленных симметрично парами. Во дворах-замках были и высокие формы, крыльцо с колоннами на высоту двух этажей.
Сегодня часто встречается подъезды подкреплены в двух столбцах – они должны быть достаточно массивны, чтобы зрительно подвели кульминацией крыльце, то есть фронтиспис. Часто правильные пропорции столбцов попираются – они слишком тонкие, лишенные базы и головки.
Для красоты крыльце важно также его навес. Вершину крыши непрозрачного крыльцо должно выпадать чуть ниже конька дома, а его нижний край на том же месте, что нижний край крыши. Крыша должна иметь тот же наклон ската, что крышу дома и быть покрыты тем же материалом.
Как и ранее, также в современных dworkach крыльцо выполняет функцию крытой зоны, где хозяева встречают гостей и могут расслабиться. Как правило, так что часть фронтовой стены в этом месте немного смещена – тогда возникает удобная и уютная ниша входная. Если он сильно выдвинут, становится более выразительный и презентабельный вид.
Терраса - новое место в дворянском поместье

Когда-то крыльцо, он выполнял также функцию террасы – это здесь после возвращения с поля загорать хозяева. Всю жизнь – государственные и частные – rozgrywało в видным фронте. Однако в современных dworkach выиграла потребность в интимности и конфиденциальности – дом помимо фасада необходимо иметь-вторых, столь же тщательно спланированы лицо – фасад садовую часто большой, многофункциональный террасой.

Роль крыльце ограничено только для подчеркивания зоны, но тема фасада – крыльцо или ризалит – повторяется на фасаде в саду как элемент сплошной терраса, нередко с камином, иногда рядом есть оранжерея.

Категории: